マガジンのカバー画像

“わたし”をつくるレシピ

24
※このマガジンは、わたしが履修する授業の一環として作成させて頂きます。 「自己研究」をテーマにわたし自身の興味関心を探求すべく作成しました。 ▷▶︎▷わたしが個人的に、今後も読み…
運営しているクリエイター

#料理

美味しい、の美味しさ以外の価値を正確に判断する能力。

美味しい、の美味しさ以外の価値を正確に判断する能力。

田端さんのこのツイートでセブンイレブンの美味しさを再確認したのですが、『セブンイレブンの美味しさ』を正確に判断するのは意外と難しいと思います。それは単純に美味しいという事以外に、価格、販売場所条件、製造条件、製造場所条件、賞味期限、状態維持(保持)能力などなどが含まれるからです。

ただセブンの商品は総じてレベルが高い。美味いは正義。セブンラブ。商品開発したい。

美味しいは絶対条件なのですが、そ

もっとみる
想いが距離を超える時代に。

想いが距離を超える時代に。

初めてケーキを作り、友達に食べてもらったあの瞬間の感覚。

純粋な届けたい想いが伝わって、笑顔が溢れた幸せな時間。

僕が料理を仕事にしようと決めた、あの温かな感覚が少しづつ蘇る。

今回のクラウドファンディングで温かな想いを沢山頂き、自分の作ったケーキがこんなにも多くの人に愛されていることを心から嬉しく思います。

今までのnoteはこうあるべき自分というフィルターを通して書いて来ましたが、今回

もっとみる