手抜きで簡単でも‥いいみたい
気分だったり体調だったりで、夕飯作りたくないときがある。
まあ、そんな時は、作らない!
旦那も文句は言わない。
そんな私でも、
旦那の好物の作り置きをたまに用意しておく。
「新生姜のガリ」「キュウリ塩揉み」「ミョウガの酢漬」「ピクルス」「野菜の塩昆布和え」など。
どれも、小学生でも作れるんじゃん‥!というレベルのレシピ‥
野菜切って、容器に調味料と入れるだけ。
ビール飲むときにチョロっと。なんか口さみしいときにチョロっと出すと、旦那は喜んでる‥。
内心私は、「そんなんで良いの!?」って思ってるけど、もちろん黙ってる。
喜びのポイントは、努力の量じゃないんだな‥って思う。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?