マガジンのカバー画像

uni家のごはんレシピ。

48
uni家が普段食べている晩御飯を中心に、美味しいレシピを紹介していきます。追記型レシピマガジンです。
¥500
運営しているクリエイター

2015年6月の記事一覧

ミートソースがナポリタン

市販のミートソースと冷蔵庫の残り野菜を合わせるとあら不思議。味わい深い大人のナポリタンに変身します! 調理時間15分。ササッと美味しく! 1.ピーマン、えのき、えりんぎ、舞茸などを小さく切ります。キノコを入れるとググッと旨味が増しますよ。あればウインナーも切ります。今日はシャウエッセンを使いました。 2.フライパンを熱し、サラダ油を入れて1を入れて炒め、市販のミートソースを加え軽く塩胡椒します。焦がさないように軽く混ぜ合わせながら中火から弱火で煮詰めます。 3.

¥100

おいなりさんを簡単に。

市販品のおいなりさんの揚げを使うと簡単に失敗知らず!合わせ酢はuni流で。 1.ご飯を炊くときに、だし昆布を入れて炊きましょう。これで抜群に美味しい酢飯ができます。1.5合炊きます。 2.ご飯が炊けたら10分くらい蓋を開けずに待ちます。炊きたてのご飯だと酢飯がべしゃっとしてしまうので注意です。 3.2のだし昆布を取り出し、寿司桶にご飯を入れ、合わせ酢、椎茸の甘煮、ちりめんじゃこを入れて混ぜましょう。椎茸の甘煮はuniが作りましたが、市販品のものでも十分です。冷まします。

¥100