ミートソースがナポリタン
市販のミートソースと冷蔵庫の残り野菜を合わせるとあら不思議。味わい深い大人のナポリタンに変身します!
調理時間15分。ササッと美味しく!
1.ピーマン、えのき、えりんぎ、舞茸などを小さく切ります。キノコを入れるとググッと旨味が増しますよ。あればウインナーも切ります。今日はシャウエッセンを使いました。
2.フライパンを熱し、サラダ油を入れて1を入れて炒め、市販のミートソースを加え軽く塩胡椒します。焦がさないように軽く混ぜ合わせながら中火から弱火で煮詰めます。
3.パスタを茹で始めます。5分茹でを使います。
4.3の茹で上がり20秒前になったら、パスタをトングで掴みながら2のソースに入れて絡ませます。
5.4をお皿に盛り付け、お好みでブラックペッパー、タバスコなどをふりかけ、熱々をいただきましょう!
詳しい材料はこちらから。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?