見出し画像

冬のともしび㉛ ぶらり前橋市内を散歩

前橋駅から徒歩15分強、中央通りに向かいます。
この界隈は、お洒落なお店が点在しています。

常に行列のお店、海鮮丼の「つじ半」ですが、今日は開店すぐのためか並ばずに入れました。

サワラのお刺身
海鮮丼
海鮮を平らにしてきみ醤油をかける

サワラのお刺身は、二切れ残して、最後の出汁茶漬けにいれます。
たっぷり、山盛り海鮮丼は、きみ醤油で美味しく食べてしまいます。

出汁をいれて

ご飯が、少しになったら出汁をいれてもらい、サワラのお刺身をいれて食べます。
この時、ご飯のおかわりもできます。
メニューは、松、竹、梅 に、たとえばイクラ追加というように。

美味しい丼が食べられます。土曜日は、メニューに載ってない玉子焼き等が付いて、プレミアム松があるようです。
また、となりはあんこが美味しい「なか又」があります。あんこを使ったお菓子屋さん。こちらも行列ができます。
日本橋三越で1月29日~2月14日まで行われている「あんこ博」にも出展しているお店です。
                       御室文美子

いいなと思ったら応援しよう!