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体が勝手に元気になる だる消しスープ 【忙しい人のための要約・まとめ】


今回紹介する内容はナチュラルアートクリニック院長の御川安仁さんの『体が勝手に元気になる だる消しスープ』の一部分です


👇こんな人にオススメ👇
・だるさを改善したい
・健康になりたい
・パワフルに生きたい


▪︎だるさの原因はコルチゾール


私たち人間は疲れてだるさを感じているときは『コルチゾール』というホルモンの分泌が乱れている状態です

体の中の副腎皮質というところから分泌されて、ストレスから身を守ってくれる他に免疫や代謝をサポートしてくれます

心や身体にストレスを受けると大量に『コルチゾール』は分泌されますが、長期的にストレスにさらされてしまうとコルチゾールの分泌が次第に乱れてしまい自律神経の乱れに繋がり、結果的に『だるさ』として現れます

だるさを無くしたいのであれば、コルチゾールの分泌を整える必要があるということです

コルチゾールの乱れを整えるカギを握っているのが『ミトコンドリア』になります。ミトコンドリアは体の細胞の中にある器官であり、機能としてコルチゾールの分泌や血糖値をコントロールしてくれます



▪︎ミトコンドリアを目覚めさせるには筋トレが大切


ミトコンドリアは筋肉や神経細胞に数多く存在します。つまり、筋肉量が増加することでミトコンドリアの量も増えるというわけです

筋トレはもちろん、ウォーキングやジョギングをすることでミトコンドリアの量を増やすことが可能です

というのも、ミトコンドリアは瞬発系の筋肉よりも持久力系の『赤い筋肉』にたくさん含まれています

少し早起きして朝起きたら日光に浴びながら軽いウォーキングを習慣にするのがオススメです



▪︎だるさを解消するスープ


👇用意するもの👇

・サバ缶:1缶
・蒸し大豆:100g
・みそ:50g
・大根:300g
・しょうゆ:30g
・酢:小さじ2杯
・まいたけ:1パック

👇調理工程👇


ステップ1:大根をおろし器ですりおろす
ステップ2:まいたけをみじん切りにして600Wレンジで2分加熱
ステップ3:蒸し大豆を保存袋に入れてすり潰す
ステップ4:大根おろし、まいたけ、サバ缶、みそ、しょうゆ、酢を加え揉み込む


たった4ステップでだるさを解消するスープの出来上がりです

冷凍庫に入れて保存し、飲みたい時にお湯で割ることで簡単に疲れを解消できるでしょう

持続的に飲むことで効果を発揮するので毎日飲みましょう



▪︎【結論】だるさを消すにはミトコンドリアを活性化させるべき


長い間、ストレスにさらされてしまうとコルチゾールというホルモンの分泌が乱れてしまい、自律神経も乱れ始めます

疲れやだるさを軽減するためにはミトコンドリアを目覚めさせてこの記事で紹介したスープを毎日飲むことです

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