見出し画像

揚げ物がキツい。

最近揚げ物がしんどくなってきた。こんなことを自分が思うようになるとは。
コロッケ、唐揚げ、とんかつ、各種フライもの。明らかに食べれる量がへったし、何ならちょっとしんどいか。となるときすらある。
テレビやラジオなどでこういう会話を聞いていて、あまり自分には関係ないかなとおもっていたが、
ついにその時が来てしまったということなんだろうか。

本当にそうなのか。揚げ物が食べにくくなる原因を少し調べてみると
① 体調がすぐれない時に食べた
② あげている油があわないだけ
③ 調理工程の不備
④ 加齢による消化機能の低下
⑤ ダイエットや健康志向からくる心理的な忌避感
⑥ 味覚や好みの変化
こんな感じかな。

① まぁあるかも
② 家のやつとお惣菜で売ってるやつ、弁当に入ってるやつ
  種類が違うし、どうなんやろ。
③ いわゆる揚げ過ぎとかとか、べちょべちょとか、衣ばっかりのやつ
  ・・・みんな苦手やろ。
④ ある!こころあたりがありすぎる。胃腸薬に助けられてる。
⑤ ない!もう諦めた。
⑥ わからん。

結果。   うん、なるほど。

スーパーに行って、今日の晩御飯を検討。
作るのめんどくさいから、お惣菜をみてなんか違うなぁ
弁当は? う~んあんまりやな。
すし。 なんか少なない?んで高ない?
魚。 いや焼く?めんどくさいゆーてるのに。
肉。      略 
 

ベビーリーフに生ハムのっけてドレッシング。


年のせいか・・・





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?