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居酒屋メニューで米が食いたい

居酒屋のメニューと言えば、なにが思い浮かぶだろうか。 焼き鳥、唐揚げ、フライドポテト、煮込み、刺身、枝豆、ポテサラ、漬物、肉みそとピーマンのやつ、揚げ出し豆腐、たこわさ…… つまりは、米が進むメニューである。 酒のつまみとして提供されるあれやこれは、夕ご飯のおかずとしても充分に戦える面々でもあるのだ。 何が言いたいかというと、タイトルの通り、居酒屋メニューで米が食いたいのである。 そんなことはまかり通らないなぜか。 そんなことをしたら、居酒屋が潰れてしまうからだ。 以下は

    • はじめてのnote

      どうもみなさんこんにちは。せすとと申します。 30歳、男性、本にかかわる仕事をしています。 紹介するほどの自己もないな、とは思っているのですが、 noteを始めてみようと思ったきっかけを書いていくと、 結果的にパーソナリティが示されるような気がしています。 こんなことを最初から言うのもなんですが、 これまでの人生、だいたいそつなくこなしてきたように思います。 ただ、だからこそ、「何者にもなれない」という劣等感が常にありました。 今は「ないものねだりはやめよう」と自分に言