体の中から陰陽調和
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体の中から陰陽調和!
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醸カフェさんで塩崎千織先生の重ね煮
料理教室に参加してきました!↓↓
塩崎千織先生
満員の回だったので申しこめてよかった!
千織先生の講義からスタートし、
とっても詳しく説明してくださいました!
食材の特徴や性質など、陰陽の考え方が
ベースにあることをしっかり説明して
くださりその奥深さを感じる時間。
食事の取り方、水の摂り方など、普段の
生活習慣、季節の食材、食材の効能、
食材の切り方、先生おすすめの調味料、
ショップ情報、調理器具の情報などなど…
本当に盛りだくさん!!
デトックスやこれから暑くなる夏を
乗り切る準備のお話もしてくださり!
そして今回の重ね煮メニューは
季節の旬お野菜がたくさん食べられる
・ハト麦入りご飯
・ささみの梅風味スープ
・お台所八宝菜
・泡菜風ピクルス
ガラス鍋を用意してくださったので重ねて
煮ていく過程で、お鍋の中に循環が起きて
調和していっている様子がよく見えるもの
楽しかった♫
どのメニューも予想以上に短時間でできて
しまったのでそれも驚き!
最後に先生お手製の月餅をお茶と一緒に
いただき、月餅は味も素材も優しくて
罪悪感ゼロ〜!
お茶は先生ご自身で茶摘みをされた茶葉の
ものだそうで、ほんわかするお味が本当に
美味しかったです。
何回もいただいてしまいました^^
メニューそれぞれのレシピも全ていただけて、
帰ってから翌日に泡菜風ピクルスを復習で
トライして、3日くらいは持たせるつもりが、
1日で食べ切りました(笑)
それくらい本当に体に優しいくてもりもり
食べれてしまう美味しさなんです♫
健康意識の高いご参加のみなさんも
たくさん質問されてて意識が高く・・・
自然なものを求めてる人、増えてますよね^^
次回イベントの日程も決まってるそうです!
開催場所は同じく醸カフェさん♪
カフェの内装や照明も素敵で落ち着く感じ
で素敵♪
◆6月 塩崎千織先生の重ね煮料理教室
2023年6月21日(水)
2023年6月28日(水)
イベント詳細を載せておきますので、食事から
陰陽調和を体感できるこの機会をご興味ある
方はぜひぜひ体験してみてくださいね。
今回の開催場所の醸カフェさん、
ご用意くださったお米農家さんの情報も
Instagram載せておきます↓
◆醸カフェ
◆ラモ農園
塩崎千織先生
醸カフェ店主の品田 和義さん
イベントを教えてくれた髙田さん
ご一緒できた皆様もありがとう
ございました!
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