見出し画像

なみなみワイン🍷

やっぱインパクトが大事なのかな

元々は以前食事に行ったところであったスタイル。すごく丁寧に表面張力、しかも、くだらない話を振られながらも慎重に。

独立したら絶対に取り入れようと思って、いざ始めたら…一番注文していただけてるじゃん。
注ぐのは大体、学生のアルバイトの子だけど、
一生懸命丁寧に注ぐ姿はお客さんにきっと伝わってるんだろうな。すごくじーーっと見られて緊張もするだろうに🫨
こぼしてもいい、それはギリギリを目指した証。そういうハプニングがお客さんとのコミュニケーションのきっかけだから。
注ぎながら冗談が言えるくらいまで、成長するのを楽しみにしよう。

1_10
#武蔵新田Bistro Un Dix

いいなと思ったら応援しよう!