最近の記事

    • ウド様おねが〜い!!で紹介していただきました!

      11月23日に放送。 ウド様おねが〜い!!で 武蔵新田商店会の紹介をしていただき、お店の紹介もしていただきました! ありがとうございます😊 撮影日は、会長からの無茶振りで、頭の中全てすっ飛んだまま、撮影が進行していきました😂 ただ、ウドさんや、スタッフの方が 優しく、温かく進行してくださったので、なんとか終わった感じで、おわった瞬間、ホッとしました😌 特典もありますので、よかったらぜひご覧くださいませ 武蔵新田の貴公子 静かなる情熱家より😏 https://youtu

      • なみなみワイン🍷

        やっぱインパクトが大事なのかな 元々は以前食事に行ったところであったスタイル。すごく丁寧に表面張力、しかも、くだらない話を振られながらも慎重に。 独立したら絶対に取り入れようと思って、いざ始めたら…一番注文していただけてるじゃん。 注ぐのは大体、学生のアルバイトの子だけど、 一生懸命丁寧に注ぐ姿はお客さんにきっと伝わってるんだろうな。すごくじーーっと見られて緊張もするだろうに🫨 こぼしてもいい、それはギリギリを目指した証。そういうハプニングがお客さんとのコミュニケーション

        • 5分間日記

          19 高校時代〜好きで いまでもよく聞く。 ほんとお世話になった曲ばかり。 授業の自由課題でも演奏したし、 文化祭のバンドでも曲を歌わせてもらった (特に軽音部でもなんでもないのに、なぜか誘われて、ただの一般でオーディションにチャレンジして、舞台立てた🎤仲間が演奏上手かった、ありがたい) 3分間日記という曲も好きだったので、 このnoteは3分で書く…と思ったけど、 ちょっと厳しいので、5分間日記として、 隙間時間に続けていければと なかなか料理までたどりつく気がしない

          なんで料理の道始めたんだっけ…?

          なんで料理始めたの?? って、原点をよく聞かれるけど、 そんないいエピソードはありません!! スタートは流されるがままだったような… 塾なんて行ったことないけど、勉強はそこそこできたし、数学は好きで多分学年でもトップクラスだったと思う。(今でも数学は遊びで、休憩時間と思っている)(多分理系じゃなくて文系選んだのが失敗😔) でも大体の人が大学進学希望の中、進学することは全く考えてなかったので、 就職か専門学校か、みたいな。 高校のときにあった、学校見学会で とりあえず、

          なんで料理の道始めたんだっけ…?

          自己紹介

          初投稿 東急多摩川線 武蔵新田駅 徒歩2.3分のところにあります 武蔵新田Bistro Un Dix(ビストロアンディス) マスター&シェフ 伊藤です😁 Instagram、LINEをメインでやってるけど、もう少しくだけた場所を求めて、noteにたどりついたというわけで… お店のことを知りたい方は、是非Instagram、LINE公式アカウントのフォロー、友達登録をお願いします! 武蔵新田Bistro Un Dix Instagram https://www.insta