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チキンラーメンで簡単アレンジ!「チキラー飯」の作り方

いつものチキンラーメンにひと工夫加えて、新しい味を楽しみませんか?
今回は、簡単でボリュームたっぷりな「チキラー飯」をご紹介します。砕いたチキンラーメンとご飯を使ったこの一品、忙しい日やお腹を満たしたいときにぴったりです!


材料(1〜2人分)

  • チキンラーメン:1袋

  • ご飯:茶碗2杯分

  • ラード:大さじ2〜3

  • 鶏ももひき肉:100g

  • 青ネギ:適量

  • お湯:200cc

  • ニンニク(チューブ):小さじ1/2

  • 塩コショウ:適量

  • 黒胡椒:適量


作り方

  1. 準備をしましょう

    • チキンラーメンは袋のまま軽く砕いておきます。

    • 青ネギは細かく刻んでおきましょう。

    • 温かいご飯にラードを絡めておきます。冷凍ご飯の場合は電子レンジで温めてから使いましょう。

  2. 鶏ひき肉を炒める
    フライパンにラードを熱し、鶏ももひき肉を炒めます。ひき肉がほぐれて色が変わるまでじっくりと炒めてください。

  3. チキンラーメンを加える
    炒めた鶏ひき肉にお湯200ccを加え、砕いたチキンラーメンを投入します。軽く混ぜて麺をふやかしましょう。

  4. ご飯を加えて炒める
    麺が柔らかくなったら、ご飯をフライパンに加えます。全体がよく混ざるように炒め、塩コショウで味を調えます。

  5. 仕上げにネギを混ぜる
    水分が飛んで炒め終わる直前に刻んだ青ネギを加え、軽く混ぜます。

  6. 盛り付け
    器に盛り付けて、お好みで黒胡椒を振れば完成です!


完成!おいしさを楽しもう

これで「チキラー飯」の完成です!香ばしいチキンラーメンの風味と鶏ひき肉の旨味が絶妙にマッチ。青ネギの爽やかさもアクセントになっています。手軽に作れるのに食べ応え抜群の一品、ぜひお試しください。

動画で詳しい作り方をチェック!
作り方をさらに分かりやすくお届けしている動画もご覧ください。高評価とチャンネル登録もお忘れなく!
それでは、また次回のレシピでお会いしましょう!


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