にんにくパワー!スタミナ充填!『にんにく炒飯』の作り方
にんにくのパワーでスタミナ充填!
元気いっぱいの一日を過ごすための秘密のレシピをご紹介。
スタミナをつける食材といえば、「にんにく」がその代表格。
そのパワーを存分に活かした「にんにく炒飯」は、香り豊かで風味抜群の一品です。にんにくとバターの香りが炒飯に深い味わいをもたらし、食欲をそそります。
作り方
まず、にんにくをみじん切りです。青ネギも小口に切っておきましょう。
続いて、ウェイパー汁を用意。ウェイパー 3gをお湯 40ccで溶きます。
いつも、ウナムの炒飯動画でやってるようにご飯を温めます。
温めたご飯にウェイパー汁とオリーブオイル 小さじ2をよく混ぜておきます。フライパンを熱して、ラード 大さじ3を溶かします。にんにくを投入して香りを出していきます。
香りが上がってきたら、ひき肉を投入してさっと炒めて、卵を割り入れて、すかさずご飯も投入。潰すように炒めていきます。
塩コショウを軽く振って、全体に混ぜ合わせます。
さらにネギと同時にバターを投入して、全体に混ぜて、最後に醤油をひと回し。
器へ盛り付ければ完成です。
材料
にんにく:2片
青ネギ:適量
ひき肉:50g
ご飯:茶碗一杯
ウェイパー:3g
湯: 40cc
オリーブオイル: 小さじ2
ラード:大さじ3
たまご:2個
塩コショウ:適量
醤油:適量
動画では、にんにく炒飯の調理方法を丁寧に解説しています。
にんにくの切り方や炒め方のコツを押さえながら、炒飯を簡単に作ることができます。ぜひお試しを。