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ケチャップは少なめ!『ウナム流 ポークチャップ』の作り方

ポークチャップといえばケチャップがメインのイメージですが、今回の『ウナム流 ポークチャップ』は、ケチャップを少なめにして、独自のソースで仕上げています。赤ワインとバターのコク、そして中濃ソースが絶妙にマッチした一品です。ぜひ作ってみてください!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース:200~300g

  • 玉ねぎ:1/2個

  • 小麦粉:大さじ1

  • サラダ油:大さじ2

  • バター:大さじ1

  • 赤ワイン:大さじ2

〈合わせ調味料〉

  • 中濃ソース:大さじ2

  • ケチャップ:小さじ1

  • 醤油:小さじ1

  • ニンニク:小さじ1

  • 砂糖:小さじ1

作り方

  1. 豚肉の下準備
    豚肉に軽く塩コショウをふります。ビニール袋に小麦粉大さじ1を入れ、豚肉にまんべんなくまぶします。

  2. 豚肉を焼く
    フライパンにサラダ油大さじ2を入れて熱し、豚肉を焼いていきます。火が通ったら一旦豚肉を取り出し、フライパンの油を捨てます。

  3. 玉ねぎを炒める
    再びフライパンを熱し、バター大さじ1を溶かします。中火で玉ねぎを炒め、しんなりするまで加熱します。

  4. 豚肉と合わせる
    玉ねぎがしんなりしたら、豚肉をフライパンに戻し、赤ワインを加えて混ぜ炒めます。

  5. 合わせ調味料を加える
    用意しておいた合わせ調味料を加え、全体がよく混ざるまで炒めます。仕上がったら器に盛り付けて完成です。

ポイント

  • 中濃ソースの旨味
    ケチャップの代わりに中濃ソースがメインの調味料として使用されています。赤ワインとバターでさらにコクが増します。

  • バランスのとれた味わい
    ケチャップの酸味を抑えつつ、中濃ソースの甘味と旨味で豚肉を引き立てる、この絶妙なバランスが『ウナム流 ポークチャップ』の特徴です。

ぜひお試しください!

『ウナム流 ポークチャップ』は、少しのケチャップと豊かな調味料で、新しいポークチャップの魅力を発見できます!詳しい作り方はYouTube動画をチェックしてみてください。


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