サッポロ一番みそラーメン アレンジ 第7弾!『鯖ラーメン』の作り方
サバ缶とトマト
サッポロ一番みそラーメン アレンジ 第7弾!この動画では、サバ缶とトマトを使用して、サッポロ一番みそラーメンをアレンジした『鯖ラーメン』の作り方をご紹介します。
作り方
まず、ニンニクを薄くスライス。
トマトは適度な大きさにカットして、ヘタを取り除いてタネもざっくりと取っておきます。フライパンにオリーブオイル 大さじ3、ニンニクを入れて熱します。
この時点では弱火。香ばしい香りが上がってきたら、タカノツメを投入。
続いてトマトを投入して炒めていきます。中火にします。
トマトが崩れてきたら、潰すように炒めていきます。
トマトの皮が剥がれてくるので取り除きます。いい感じにトマトが崩れたら、サバ缶を投入します。この時点でパスタソースにもできます。
全体に混ぜたら、お湯 450ccを入れ、麺を投入。2分30秒茹でます。
麺が茹で上がったら、付属のスープを溶かします。
器に盛り付けて、黒胡椒を少々、付属の七味スパイスをかけて出来上がりです。
材料
サッポロ一番みそラーメン:1袋
にんにく:1片
トマト:1個
オリーブオイル:大さじ3
タカノツメ:1本
お湯: 450cc
サバ缶(味噌煮): 1缶
黒コショウ:適量
サバ缶とトマトの組み合わせは、魚介の旨みとトマトの酸味が絶妙にマッチし、ラーメンに新たな味わいをもたらします。さらに、サッポロ一番みそラーメンの付属スープとの相性も抜群で、濃厚でコクのあるスープが完成します。
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ご家庭で鯖ラーメンをぜひお試しください!