土曜のうな玉
灼熱の土曜日、お疲れ様です
ひさびさの鰻
先日の土用の丑の日は、サバの干物を食べてしまったので、ちょいと時間をおいて「土曜」の鰻
まずは、ごはんにたっぷりのタレを染み込ませてから、厚焼き玉子とうなぎをON
さらに上からタレを足して鮮やかな照り具合
ごはんに染み渡るタレ
ひとつひとつの細胞に染み渡る鰻
やっぱ美味い
夏バテ防止に
鰻との食べ合わせはどうなの?という、疑問お有りと存じますが、夏バテ防止には「梅干し」です
お店で買うなら塩分15%以上の品を
結構汗をかいたな、で一個
かなり汗をかいたな、で二個
塩味と酸味が、渇いた身体を
助けてくれます
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?