うめこのラブラブクッキング♡
りりかるさんと会話したことを体現いたしました
さて、何が出来るかな
〜材料〜3日分(3人分)
・手羽先…9本
・ブロッコリー…1/2房
・ピーマン、パプリカ(赤・黄)…各1/2個
・塩だれ…適当
・片栗粉…適当
・MCTオイル…適当
・塩コショウ…適当
(適当なので体調やお好みに合わせてくださいね)
①手羽先に片栗粉と塩コショウを入れ、混ぜる
ブロッコリーは茹でるorレンチンしておく
②MCTオイルをフライパンに敷き
フライパンに手をかざして熱くなるのを待つ
③フライパンが熱したら①を並べる
④両面に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼き
⑤10分ぐらい蒸し焼きにした手羽先に
ブロッコリーやピーマン・パプリカを投入
⑥5分ほど蒸し焼きにしたら、手羽先と野菜を混ぜ合わせる
⑦手羽先に火が通ったら、塩だれを投入
全体をやんわり混ぜたら出来上がり
〜出来上がり〜
残ったブロッコリーと家にある玉ねぎ、卵で
かき卵汁と
デザートはイチゴです
手羽先料理に名前はありません( *´艸`)♪
「いただきます」
そして私にMCTオイルを解説してくださった
ぽちさん、ありがとうございます♪