腊肉塩味
醤油味
参考
塩味もやってみようということ
これやったのは1月ぐらいなんですが放置しまくり公開はこのように8月
肉
723g
拷問
傷口に花椒塩
すりすり
みんな大好きオカモト先生のシートでくるみ冷蔵庫で3日 経ったら2週間干そうと思ってたんだがこのときは1月なので爆裂に雪が降り延期 4日になった
水たっぷり
ぬけてる
干すぞ
2週間後
かわいてたね
オカモト先生で脱水済なので見た目はそこまで変わらず 乾燥はしている
切る 燻すのは忘れました
切った 醤油より脂が柔らかい
いろいろな形に切ってつめた 冷凍
冷凍したところ悠久の時が過ぎました
やらなくては
炊き込み
凍ったまま炒めて脂を出しまくる
洗った米と粉ウェイパー
混ぜる
余りの餅切って入れる
水と醤油適当に入れて炊飯 ウェイパー多かったのでちょっとしょっぱくなった
炊けた
レンチンした青菜をまぜる 今回はあったカブの葉
にぎった 中華おこわ
つぎ
大根を波刃で乱切りして下茹で
一回水換えて塊をそのまま
適当に味付けてにこむ 塊は適当なとこで一口に切る
できた写真は忘れました うまい
米洗って鍋に 酒と塩まぶす
水入れてパクチーの根っこと葱姜醤、肉のスライスのせて炊く
パクチーを除いて混ぜます
めちゃウマ
最後は大正義中華鍋先輩におまかせ
先輩にラーを
弱火で油を出しまくる
葱姜入れて
もやし入れて
脂と和える
ニラ
塩こしょうガーやってホイ
としたものがこちらです
うまいうまい そうして全部なくなりました
ラーロウはどちらかというと醤油味のほうが好きです また来年やるかベーコンにしとくか考えておきます
ではまた