スーパーしそまみれ2
前回のまみれ
まだまだあります まだまだやります
しそみじんぎり
草も
なぜこの包丁の写真だけいつも刃がこちら向きなのかというと、名前と謎の紋が入っているのです 名前がフルでバレる 紋は見る人によりバレたりバレなかったりする
しょうがとにんにくおろし入れて塩振ってしぼる
にく
アクチンとミオシンがどうにかなり構造がというやつがありますが、混ぜていると手応えでわかることができます なんかモチモチしてくる
モチモチしたら混ぜます
肉をやるときだいたい手袋をしているのは衛生上のアレではなく、単に手を洗うのが面倒だから
オイスターソース しょうゆ 粉ウェイパー 胡椒 とかなんかいろいろ適当に
味付けが不安ならちょっととってレンチンして食べてみればよいです
そのままいくと破滅するのでやめましょう
しばらくなじませたのち、包む
皮にしそ
上にタネ
つつむ
できたら焼きます
油しいた鍋に並べてから火を点け、底に焼き色がつくまで放置
色づいたら水入れてフタしてむしやき
水なくなったら蓋開けてじりじり焼く
できた がんばって皿にのせる
焼きながら食べます
皮がカリカリでうまい ポン酢がよく合います
タネが余ったのでなにかします
パイシート2枚合体
タネにレンチンニラ入れたやつ
のばす
しそ乗せまくり
グルグル巻く
のばして
またグルグル
またのばす
焼く
パイシーだが中華然とした
両面焼いておしまい じっくり中まで焼く
謎中華餅
バター風味がすごいが餃子の匂いもするしタレをつければ中華になる 謎餅 わりとうまい
赤しそです
洗う
沸かしたお湯にぶちこみます
5分煮出す
砂糖を好きなだけ入れる
食品添加物
好きなだけ
だしとりさんで濾して入れる
できた
割らずにストレートで飲めます よく冷やすとおいしい
いろいろやりましたがまだまだ生えています
また何かやっていきたい気持ち
ではまた