
好きを仕事にするとどうなるのか考えたら夢が叶って夜の女になった件
タイトルそのままですが、実は私が愛読しているnoterさんに、のろつよしさんという方がいまして。
その方が「好きをしごとにするとどうなるか」というテーマで投稿されてまして。
で、素直な私は「皿洗いが趣味でやりがいで生き甲斐で、3度のご飯よりも仕事よりも何より好き」とコメントしてたんです。
そしたら、ひょんなことからツテがあって、横浜の野毛というディープなエリアにあるワインバーでスタッフをやることになりました。
横浜のシネマリンでバグダッドカフェがやってたので観に行って、終わった時間が早かったのでどうせならついでに来年の目標だった「一人でバーに飲みに行く」っていうのをやってみよう!と思い立ちまして。
それでフラッと行ったお店が素敵だったので、この、限られた中に全てが存在する空間がお茶室みたいで素敵ですね〜、とオーナーさんと話していたら、今人手が足りてないんだけど、お手伝いしませんか?
と誘ってもらえたのでした。
昔、仕事で煮詰まってたときに五反田でキャバクラにスカウトされた時ぐらい嬉しかった。当時は、本当に仕事に行き詰まっていて朝出勤した瞬間から辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたいって思いつめていたぐらいなので、しばらく職場の重要書類入れに入れてお守りにしてました。
話それてしまいましたが、そんなわけで野毛のワインバーでまったりとお皿洗いしています。
目標はワイングラスを割らずに1日を終えることです。
もしもお暇な方いらしたら、ぜひ遊びに来てください!
noteを見て来ましたって言ってくださったら、私が一杯ごちそうします。お店の開店10周年の記念のワインで、普段一杯4,000円のところ、今だけ1,500円でお出ししてます。
ヌエストロというワインで、こちらのお店のオーナーさんはワインのインポーターが本業なのですが、その会社で独占輸入しているらしくここだけでしかお楽しみいただけないワインとなっております✨

※別にお店のキャンペーンとかではなくて、私が個人的にnoteを読んでいらしてねくださった方にごちそうするだけなので、オーナーは知りません。
私がその場でお支払いの時に1,500円お出しします。
色気なくてすみません。
vale 横浜野毛店
https://map.yahoo.co.jp/v3/place/zkdJuxQbvy6/photo#photo_tab.947c5PjgwtiRqjJwd6I-1gぬえ