ウキキチョコレートです。2019年の秋冬、チョコレートシーズンもよろしくおねがいします!!
今年のチョコレートシーズンもよろしくおねがいします。
ウキキチョコレートでは、今期も、100%ローカカオチョコレート、カカオ77%チョコレート、カカオ70%チョコレートの販売をしていきます。
↓ ウキキチョコレートのパックの中身がこちらになります。
ウキキチョコレートを知らない方に、改めて商品紹介させていただきます。
チョコレートで使用している、カカオは最高級カカオ豆「クリオロ種」です。クリオロ種は、食べると、とてもまろやかでカカオの風味がしっかりしています。
チョコレートに使用している、砂糖は「オーガニックブラウンシュガー」を使用しています。
チョコレートの原材料として使用しているのは「クリオロ種カカオ豆、オーガニックブラウンシュガー」のみの使用です。
動物性食材、乳製品は使用しておりませんので、「ビーガン食、野菜食」の方もお召し上がりしていただけます。
先ほどの写真のパック部分から茶色く出ているのが「チョコレート」です。
形は、綺麗に形状化されたチョコレートではございませんが、とても美味しく食べていただけると思います。
カカオ、チョコレートの調達は、海外の現地の農家に、直接行って買い付けています。
ウキキチョコレートの原材料を生産する、農園は、完全に無農薬、除草剤不使用、肥料不使用です。
農業薬品は一切使っていません、農園の人がこだわり、「自然栽培」でカカオを栽培しています。
そして、クリオロ種というカカオの品種は、今現在世界でカカオ全体の3%ほどしか生産されていないという、貴重な品種になります。
しかも、クリオロ種は「在来種」という種から栽培できる品種です、在来種でできる作物は栄養素が高いとされており、とても貴重な種からできる作物として知られています。
知ってる方も、まだ知らなかった方も、2019年秋冬チョコレートシーズンに向かって
ウキキチョコレーは前進していきます!!よろしければ、ご購入お待ちしております。!!
#チョコレート #カカオマニア #ビーントゥバー #自分チョコ #ドキドキ #カカオ #コーヒー #デザート #専門店 #スイーツ #カフェ #スイーツ部