マガジンのカバー画像

調理師試験 重要項目らくらく丸暗記本

7
調理師試験に良く出題される項目(重要項目)を抜粋して解説ししています。 詳しく解説していますので理解しやすいと思います。毎日5項目を学習してはどうでしょう。数か月のうちにらくらく…
調理師試験の過去に多く出題された重要項目を集めています。学習時間は結構かかると思いますが、テキスト…
¥500
運営しているクリエイター

#食中毒

食品衛生学

食品衛生学

食品衛生学概論
▢1.わが国の食品保健行政は食品衛生法に基づいて運営されています。
食品衛生法 1947(昭和22)年は日本において、飲食によって生じる危害の発生を防止するための法律です。第4条において、食品衛生とは「食品(薬事法による医薬品・医療部外品以外の飲食物)、添加物、器具及び容器包装を対象とする飲食に関する衛生である」と定めている。食品衛生を担当する代表的な行政機関は、国(厚生労働省)と

もっとみる