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パリパリバジルチーズパン

レシピID 20210718235137 (TOMIZ)

材料 g

準強力粉 150  (強:120 薄:30)

きび砂糖 7

塩 2

ドライイースト 3 +水 15

水 78

バジルミックス(今回生バジル) 2.5

シュレッドチーズ 50(今回ピザチーズ60)

工程

酵母を混ぜておく

ボウルで混ぜておいた酵母とチーズ以外を混ぜ、まとまってきたら台に出して捏ねる

丸めて1次発酵

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ガス抜き、6等分。プロセスチーズはここで入れる。

ベンチタイム15分

ひとまわり大きくチーズを並べて丸め直した生地を上に置き、2次発酵。(加湿)

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190度に予熱し、13分

クーラーで冷ます

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記録

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バジル使いたくて。香りがとてもいい。

2次発酵中にもう一度混ぜて、同じ生地でコーンパンも作った。コーン缶60g室温に戻す。

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水気取るの忘れてて、1個爆発しちゃった。生地混ぜる段階で入れるべきかも。

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★★★★★

外がパリパリで美味しかった。バターとか付けなくても充分に美味しい

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