「またじわりと忍び寄る」
2022/07/29(Fri)
定期的に料理教室をしている。
何度も足を運んで下さっている
お客様もいらっしゃって、
先日の単発料理教室にも
来てくださった。
そのお客様が
1番印象に残っているのが、
半氷のミンチ肉をこねる作業が
冷たすぎて、手が凍った。
まるで修行だった…
と言ってました笑
お店からのお知らせ
🌻8月の料理教室🌻
◎初級料理教室
8月10日(水)10:30〜
講座+レシピ3品ほど
◎上級料理教室
8月21日(日)10:30〜
講座+レシピ3品ほど
◎単発料理教室
8月28日(日)10:30〜
季節のレシピ3品ほど
免疫力を高めるお料理を
ご一緒に🥂
初級と上級は
講座付きでじっくりと📝
単発は旬食材たっぷりと🎶
どこでも参加🆗です🙆♂️
お気軽にメッセージを😊
「またじわりと忍び寄る」
今日の天気のようだ。
晴れていて、太陽も燦々と
降り注いでいるのに、
雷の雷鳴が頭上で轟く。
分厚い灰色の雲が、
じわりじわりと空を覆う。
満席を頂戴していた日が
あるので、
仕入れに気をつけようと
予約を確認した。
あれ?
予約がかなり減ってる…
そうか、
また増えてきてるんだった。
検査する人が。
そしてみんなの免疫が下がって
いるのかもしれないね。
少しの間、
覆っていた雲が晴れてお客様に
お越し頂けるようになった。
身体に良くて、安心出来る
お料理を喜んで頂いた。
ご家庭でも、身体に良い
お料理を食べて頂けるように、
料理教室も開催した。
だけどまた、
あの暗雲立ち込める、
土砂降りの様な空に戻るのか。
ならせめて、
上田慎一郎の生徒さんは
頑張って身体に良い美味しい
食事をつくってください。
そんなことを
ぼんやり考えていたら、
僅かに空いた雲の切間に、
綺麗な虹が架かっていた。
大丈夫。
あんなに分厚い雷雲も
一瞬で消えていく。
来月のお料理教室で
逢いましょう。
あいしてる
上田慎一郎
RESTAURANT INFORMATION
創作料理とワインのお店 上田慎一郎
https://shinichirou-ueda.com/
〒550-0001
大阪市西区土佐堀1-6-10 トキワビル8F,9F
LINE :https://lin.ee/bRIwMON
TEL:06-6136-4010
MAIL:info@shinichirou-ueda.com
大阪肥後橋、中之島のリバーサイド、
隠れ家のような川添いのオフィスビル8F·9F。
ゆったりと流れる時間の中、
免疫力を高める旬食材を使った鮮やかなお料理と
ソムリエ厳選世界各国のワインで
至福のひと時をお愉しみください。
\ ランチ始めました🌿 /
創作料理とワインのお店 上田慎一郎
natural stand salon
https://shinichirou-ueda.com/nss/
〒550-0002
大阪市西区江戸堀3-4-1 CoLaBo江戸堀1F
LINE :https://lin.ee/bRIwMON
TEL:06-7894-9315
MAIL:info@shinichirou-ueda.com
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?