「たべるをつなげる」
日々勉強
私は最近 ”食” についてよく教えてもらう。
日々勉強とはよく言ったもので、
知らないことが本当に多い。
そして食については読むより聞いた方が
断然早く理解出来る。
この国の財産だ。
昔はどこの家庭にも "ぬかどこ" があって
子どもの時に混ぜるのを手伝わされたらしい。
子どもの手についている菌は大人より活発で
ぬかがより一層美味しくなるそうだ。
それを今、45歳になった私が勉強している。
おじいちゃん、おばあちゃんが
当たり前と思っている事が実はとてつもない財産で、
この国の未来の子ども達を救うかも知れない。
つなげませんか?
ねぇ、読んでくれてる優しさの塊りのようなあなた。
田舎がある、とても羨ましい環境をお持ちのあなた。
私と、あなたのお父さん、お母さん、
おじいちゃん、おばあちゃんを
つないでくれませんか?
この国の宝であり、財産を守りたいんです。私。
そして子ども達へつなげたいんです。
”食べるということ”
”生きるということ”
”学ぶということ” を...
コメント、待ってます。
▼こちらからもぜひ、お問い合わせを!
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
[ TEL ] 06-6136-4010
[MAIL] shinichirou.ueda@icloud.com
[LINE ] https://lin.ee/bRIwMON
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
日本全国、全ての場所で、
土地土地の食の素晴らしさがあり、
健やかに生きるヒントがつまっている。
それを私が掘り出します。
一緒につなげませんか?
日本の宝を...
私の長文を...
上田慎一郎