見出し画像

「GO TO レジ袋」

親愛なる皆様こんばんは🎶

突然ですが❗️

🎁 プレゼント企画 🎁

上田慎一郎オリジナル
「 GO TO レジ袋 10枚セット 」

サイン付き❗️❗️
#お一人さまサイン1枚だよ
#いらないかも
でも頑張る🖋

限定100名様❗️❗️
🎊 もれなくプレゼント 🉐 🎊


「 GO TO EAT 🍽 」も
ポイント付与が続々終わり
人数制限も出てきたり、
営業時間が変更の区域が出てきたり。

#不条理政策第2段

そんな中
少しでもお役に立てる「政策を❗️」
上田慎一郎は自腹で💦
「 レジ袋 」を付与します❗️❗️

「 欲しい❗️❗️ 」と思っていただける方、
✨ 無料 ✨で配送いたします😊

▼下記ご記入の上、
 お気軽にメッセージください🙇‍♂️
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
お名前:
ご住所:
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
創作料理とワインのお店 上田慎一郎
▼クリックでお友達登録!
LINE :https://lin.ee/bRIwMON
TEL:06-6136-4010
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
お待ちしております🙇‍♂️

なぜ、レジ袋❓と思った皆様 👀
お読みください。

▼ ▼ ▼

お伝えしたいこと。

家庭のゴミはやっぱりレジ袋が便利。

お店もたくさんの生ゴミの
処理に必要だった。
結局スーパーなどでまとめて買う。

エコバックはといえば
洗わなければ不衛生だったり、
破れちゃったり…

たくさんの不便を聞きました。

有料化になった背景には環境問題があり、
もっともそうでセクシーな理屈を捏ねくり(こねくり)回し、
我々には不便を強いても知らん顔。
分別ゴミにも感じたこの強引な既得権益にはホント頭にくる。


便利なものこそ
ちゃんと使って
ちゃんと捨てる。

それがエコにもなり、
自然な事だと思うのです。

だから、
#だから ?笑

可愛いデザインをして
レジ袋を作りました🎶


モノを
「 大切に捨てて欲しい 」


お店でもゴミは出ますが、
皮を素揚げしてお料理に添えたり、
魚の骨を出汁にしたり、
骨についた細かな身を賄いにしたり。

余すことなく使うよう、
命に感謝しながらお料理をします🐟

そしていざ❗️
お一人さま100枚あげる❗️❗️
と息巻いたが結構重くて
送料が高かった...


それでも応援してくれる
あなたに届けたい。

いつもありがとう。

そしてお一人さま10枚プレゼント❗️

というショボい企画になりました…泣
#無料ですので

このレジ袋の中身が
生ゴミだったあなたのお家の
今日のご飯はきっと美味しい❗️

大切に捨ててください。

画像2

#あいしてる
上田慎一郎

今日の一コマ
〜例え話の天才〜
T「このお料理には前回このワインを合わせてたので
    今回はこのワインでいこうと思うのですがいかがですか?」
私「Tくん、痩せてるね。
    前回のマリアージュは夫婦に例えると趣味も性格も全く正反対だけど
    とても仲良し夫婦だ。だから今回は趣味も性格も似ていてそして
    仲良しのこのワインにしようと思う。ご飯食べてるか?」

画像1

RESTAURANT INFORMATION

創作料理とワインのお店 上田慎一郎
https://shinichirou-ueda.com/

大阪肥後橋、中之島のリバーサイド、
隠れ家のような川添いのオフィスビル8F·9F。
ゆったりと流れる時間の中、
免疫力を高める旬食材を使った鮮やかなお料理と
ソムリエ厳選世界各国のワインで
至福のひと時をお愉しみください。

OPEN
LUNCH 12:00~(要予約)
DINNER 17:00~

CLOSED
毎週月曜·第1日曜日 他

ACCESS
〒550-0001
大阪市西区土佐堀1-6-10 トキワビル8F,9F

ご予約·お問い合わせはこちら
tel:06-6136-4010
mail:shinichirou.ueda@icloud.com 
一休:https://restaurant.ikyu.com/106063/

NEWS
レストラン以外でも「たべるおもいで」をモットーに
旬の料理教室、子供食堂、ボランティアなど実施。
2021年には文芸社より全国書店に初の書き下ろし絵本
もう「きらい」なんていわない が発売されます。

応援よろしくお願いいたします!
stores:https://shinichirou-ueda.stores.jp/

いいなと思ったら応援しよう!