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「変化する怖さ、変化しない怖さ」

2022/02/15(Wed)

8歳の娘が、
「しんいちろう」
 と書こうとしたら、
「もいぽはそう」
 になっちゃった!

今日からパパの名前は、
もいぽはそうねっ!
と言ってきた…

#字数はあってる
#いやなんだけど

張り詰めた空気をほぐすために
わたしは、わざと同じ事を
何度も言いますが、
最近は心配されてる感じの
上田慎一郎です。

#朝礼しようか

お店からのお知らせ


親愛なる皆様。
いつもありがとうございます❗️

しれ〜っと阪神百貨店さんの
プロテイン催事に、
プロテインと関係無さそうな
上田慎一郎が出店しています🏬

リニューアルした綺麗な
阪神百貨店さんの1Fフロア
食祭テラスのほぼど真ん中に
「上田慎一郎」と名前が
あるのは、少し感慨深いです。

ご協力頂いた皆様、
ありがとうございます。
そしてお手伝いに駆けつけて
くれた皆様ホントありがとう❗️
大好きです❗️❗️

#引き続き社員さんアルバイトさんスタッフ募集中 📣

2月21日(月)迄、
出店しています👨‍🍳

上田慎一郎は
#Nakao529 さんと
コラボレーション🎶

プロテイン配合のヘルシーな
◎こんにゃく米ボロネーゼドリア
◎こんにゃく麺のパスタ3種
&オリジナルラベルワイン

お店でも人気の
◎玉ねぎスープ(冷凍)
◎グラッシュ(冷凍)
◎奇跡のソース4種

などなどわいわい販売中🎶


上田慎一郎も
不定期に出没します🏋️‍♀️

引き続き
よろしくお願いします🙇‍♂️

〜・〜・〜・〜・〜・

2店舗目の契約が
無事終了しました❗️

テーマは「お漬物」。

皆様の日常が、どうか健康で
幸せになりますように。

2022年春、OPEN予定🌸
随時情報アップいたします😊


〜・〜・〜・〜・〜・


「変化する怖さ
    変化しない怖さ」

日常を変えて、
違う事を始めるとき、
人は怖さを感じる。

初めての阪神百貨店出店、
2店舗目、物販、有機農業、
塩づくり、自社ワイン作りと
チャレンジさせて頂いているが
常に不安と隣りあわせ。
上手くいかない事だらけで、
たくさんの人を巻き込み、
ご迷惑をかけることもある。

大した事のない自分を知り、
打ちのめされる。

そして、ふと、
仕事に費やす時間が多すぎる。
ゆっくり休みたい。
1人になりたい等と、
贅沢な悩みだと分かっていても
時々思うのだ。

だがしかし、もし時間があって、
休み続けていたら、
休んでるわたしは、今のわたしを
羨ましく思うのだろう。

世の中は変わっていく。
家族も
スタッフも
スタッフのご家族も
お客様も。

流行りも
価値観も
ルールも
政治も
習慣も
日常も、
目紛しく変わっていく。

どうせ変わっていくのなら、
少しずつでも強く、
大きくなりたい。

豊かで、健康で、幸せな人が、
世界中で増えたら良い。

その歯車に、
わたしはなりたい。

子供の変化は早すぎて、
少し寂しくて、そして嬉しい。

あぁ。
やっぱり未来の子供達の為に
やらなきゃいけない事がある。
スタッフの為に頑張らないと
いけない事がたくさんあるな。

まだ少し、
走り続けてみよう。


本当に疲れたら、

その時は名前を変えて、
ゴムマスクを付け、
もいぽはそう、
という新しい人生を
歩いてみよう。


あいしてる
上田慎一郎

創作料理とワインのお店 上田慎一郎
LINE :https://lin.ee/bRIwMON
TEL:06-6136-4010
MAIL:info@shinichirou-ueda.com
HP:https://shinichirou-ueda.com/

//////////////// NEWS ////////////////

▼NEW SHOP 予定地 🛒🎶
〒550-0002
大阪市西区江戸堀3-4-1-1F

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