奇跡のソース その1
2020/03/04(Fri)
今日、娘からの提案で、
夜ご飯のカレー材料を娘1人で
買いに行くらしい…
(始めてのおつかい)
私は密かに変装の準備を始めている…
伝えたいことが多くて、
LINE @の皆様への
連続投稿テロが多発し、
退出者が続出しています。
おはようございます
上田慎一郎です
豆乳塩レモンソース
今回は前回お伝えさせて頂いた
「奇跡のソース」のお話
奇跡のソース01
豆乳塩レモンソース
〜月かける海〜
農薬不使用の国産レモン。
#平野農園
私が収穫したレモンも入ってます。
栄養価の高い皮も種まで!ソースの中へ。
もう一つの拘りは天然塩!
玄界灘の海水を昔ながらの製法で、
まさに!手塩にかけて作った塩で発酵しています。
味に関してはとにかく美味しい!
高級な大人のタルタルのよう!
一度ご賞味くださいませ。
スタッフ一同
今日もまた情報過多の内容を
親愛なる皆様へお届け
皆で健康でHappyに暮らせますよう
益々頑張りますー!
そして私はつけ髭メガネと
角刈りのカツラをおもむろに
付けるのであった…
読んでくれてありがとう
また逢いましょう
上田慎一郎
▼下記はお時間ある方だけ🙇♂️
〜 塩レモンとは? 〜
北アフリカ・モロッコの
ソウルフード。
日本でいう [ 梅干し ] 。
どちらも
唾液腺が刺激を受けて、
[ 唾液 ] が分泌されます。
唾液は
◎消化酵素 の他に
◎パロチン(若返りホルモン)を含み
肌が若々しくなる効果があります。
そしてこのソース最大の特徴は
[ 発酵 ] だからこそ得られる
“ 倍増した効果。”
一見、
発酵食品とは思えませんが、
[ 漬物と同じ原理 ] で作られ、
レモンの持つ酵素で発酵促進、
[ 乳酸菌 ] が豊富な状態に!
その乳酸菌が腸内環境を整えて、
[ 腸管免疫 ] が高まり、
身体機能そのものが健康に!
〜 なぜ、発酵で効果が倍増?〜
味噌や醤油などの発酵食品は、
食物中のタンパク質や糖質が
酵素や菌の触媒作用によって
[ 発酵 ] することで分解されて、
[ 消化吸収 ] されやすい形になり
何倍もの栄養の効果や
付加価値が高まります。
レモンは、
塩で漬けて熟成されると発酵が進み、
[ 本来持つ効果が更に倍増する ]
というわけなのです。
というわけで、
お店のメニューでも大活躍の
塩レモンソースを含めた4種のソース、
毎日の食卓にぜひ❗️
RESTAURANT INFORMATION
創作料理とワインのお店 上田慎一郎
https://shinichirou-ueda.com/
大阪肥後橋、中之島のリバーサイド、
隠れ家のような川添いのオフィスビル8F·9F。
ゆったりと流れる時間の中、
免疫力を高める旬食材を使った鮮やかなお料理と
ソムリエ厳選世界各国のワインで
至福のひと時をお愉しみください。
OPEN
LUNCH 12:00~(要予約)
DINNER 17:00~
CLOSED
毎週月曜日、第1·第2日曜日 他
ACCESS
〒550-0001
大阪市西区土佐堀1-6-10 トキワビル8F,9F
▼ご予約·お問い合わせはこちら
tel:06-6136-4010
mail:shinichirou.ueda@icloud.com
一休:https://restaurant.ikyu.com/106063/
NEWS
レストラン以外でも「たべるおもいで」をモットーに
旬の料理教室、子供食堂、ボランティアなど実施。
2021年文芸社より全国書店に初の書き下ろし絵本
「きらいなんていわない」が発売!
小学校の講演会などでも食育活動中です!
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