2024年1月 SNS定点観測振り返り
[各SNSリンクはこちら]https://lit.link/uco
【数値】
合計フォロワー数:15,156
①Instagram
フォロワー:2,139
投稿:1,928
②TikTok
フォロワー:1,400
いいね数:8,810
③YouTube
フォロワー:3
視聴数:39
https://youtube.com/shorts/kL28qWft0w0?feature=share
④Google
フォロワー:3,804
レベル:10
ポイント:300,126
なんとか2023年中に30万ポイント達成(10万ポイントからレベルは上がらないので、表面上なにも変わらないんですがね・・・)
⑤食べログ
フォロワー:1,810
行ったお店:2,498
↓2023年までのおすすめのお店ログ(食べログプロフィール記載)↓
Google local guide lv.10
Twitter/Facebook/Instagram
トリップアドバイザー/リトリップ/Retty
@u_dinner
月20~30店舗ほど、基本的に全方位グルメ。
焼肉・ステーキ×ワイン・イタリアン・鮨×日本酒が多めでしょうか!
美味しいお店探し、トレンド店チェックをなんとなくマイペースにやってます。
<最近チェックしたいとこ>
村上かいしんどうのクッキーが食べたい。
・ガゼボ(清澄白河)
・LIKE(白金高輪)
・sta(渋谷)
・NODO(牛込神楽坂)
・エンジン(神楽坂)
・アナザーシー(京都)
・お料理やちる(大森)
<いきたいお店>
[肉]岡田前
[中華]さえき飯店
[ビストロ]PATH(代々木公園)
[イタリアン]メゼババ(亀戸)※メジャー/予約困難
[フレンチ]Ode(代々木)
[コンテンポラリーイタリアン]アロマフレスカ(銀座)※メジャー/予約困難
[モダンフレンチ]クローニー(乃木坂)
[イノベーティブフュージョン]スガラボ(神屋町)※予約困難
[イノベーティブフュージョン]スブリム(麻布十番)
[ビストロ]ペタンク(浅草)
[イタリアン]サローネ(元町)
<おすすめされた食材&店>
[ショートケーキ]モンサンクレール
[豚肉]みやじ豚
[キムチ]麻布キムチ
<リピート中>(美味しい&コスパ良し)
[寿司]鮨 一新(溜池山王)/寿司大(築地)/◎藤わら(京都)
[焼肉]ホルモンまさる(田町)/牛の達人(西新宿)/きらく亭(白金)
[肉]ロウリーズ(赤坂)/パポイヤ(石垣)/中勢以 内店 /牛弁慶・馬並み家/米久(浅草)
[和食]◎満うら(辻堂)/創和堂(恵比寿)/喜幸(京都)/和海(新橋)
[ビストロ]プルミエ(池袋)/ピグレット・パラディーゾ(築地)
[ビザ]◎BACAR(沖縄)
[バーガー]マンチズバーガーシャック(芝)/ハングリーヘブン(中目黒・上板橋)/アームス(代々木上原)
[中華]series(麻布)/浮雲(広尾)/coyacoya(恵比寿)
[ガチ中華]楽楽屋(池袋)
[餃子]山東(横浜)
[ラーメン]月や(広尾)
[カレー]ナイルレストラン(東銀座)/カッチャルバッチャル(大塚)/セイロンカリー(大阪)/コチンニヴァース(西新宿)
[ケーキ]エチエンヌ/セザン(大手町)
[鍋]クンビラ(恵比寿)
[会食]とうふ屋うかい(芝)
[パン]ル・プチメック/ナカガワ小麦店(京都)
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<2022年トピックス>
・食べログ行った店:2,165⇒2,327(162店舗)
口コミ数:2,058
・Google レベル10 237,578ポイント
・Instagram:投稿数1806
・TikTok:フォロワー1,205 いいね7,140
《記憶に残ったもの》
・ポンテの隠れ家Restaurant感(横濱)
・波羅密はイケてるカフェすぎる(沖縄)
・すし初のオリジナルの料理、飲み物は寿司のラボ(湯島)
・EnekoTokyoのピクニック(六本木)
・ヴィラコンコルディアの朝食(函館)
・リストランテイタリアーノ桜鏡の特別感と雰囲気(御殿場)
・やまさきの郷土料理とホッコリ感、素材の良さ(高知)
<2021年トピックス>
・食べログ行った店:2,023⇒2,165
・Google レベル10 212,579ポイント
・Instagram 220投稿
・TikTok @u_dinner(まだひよっこ)
《記憶に残ったもの》
カルネヤの絶品パスタ&バーガー(牛込柳町)
喜幸の旬のお料理の数々(京都)
陸蒸気の原始焼きな魚(中野)
Armsのバーガーを公園でビールと食べる(代々木上原)
秀たかの変態的素材(恵比寿)
ヤヌスの隠れ家of隠れ家Restaurant(恵比寿)
<2020年トピックス>
・食べログ行った店:1,726⇒2,023(新規297店舗+海外8店舗=305店舗)
《記憶に残ったもの》
・滋賀の山の中に佇む『比良山荘』
やっぱり今年のグルメを振り返って、どうしても心に残っているのがここ。場所と貴重さ、お料理の内容の良さ、感謝です。
松茸から鮎、熊、鰻まで堪能できた時期的にもラッキー。
単純においしい!のもそうだけど、ここは”体験”として無二になりました。
https://tabelog.com/shiga/A2501/A250101/25000772/
・少量多皿中華シリーズ『虎峰』『series』『浮雲』
なんだかんだで3店舗制覇させていただいちゃったこの少量多皿コースはどこも楽しく、”ちょっとだけを沢山の種類”の高級おもちゃ箱みたいな時間。ペアリングも個性的で良かったな。
・肉系は浅草で食べた『米久本店』のすき焼き。
歴史ありまくる重厚なお店は畳に太い柱、明治を感じさせる店内、メニューは牛鍋ほぼ一本勝負の潔さ。しかも1人前3,000円代なのにすんごい肉質の牛鍋、大変幸せになれる贅沢なお店。
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13003667/
・もーやっぱり間違いない店『創和堂』
酒井商会も好きだったけれども、更にパワーアップな模様。手前のバーもカッコよくて好き。
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13248516/
・ずっと行きたかったサモトラ、調理方法と見た目の美しさ、個性的な空間、こういうのがタイプすぎる『サーモンアンドトラウト』
量産型から少しずつ移行してる、駅遠個人系小規模創作多国籍イノベーティブなお店(長い)の走りだと思ってる。
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131812/13172749/
・オープン日に行かせてもらったここ最近でイマっぽいなあ、と感じた店、『高丸電氣』飲食経営者の世代の層が目に見えてわかって面白かった。
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13245809/
・ラーメンで久しぶりに超美味しい!ってなった『豚そば 月や 東京 』
広尾のEatPlayworksの施設自体も興味深いラインナップだった、あと何回か行きたいな。
・とんかつもいくつか目立ったところがあったけど、『とんかつ けい太』は衝撃、成蔵超え!?って思ったけどアッという間に食べログの点数が上がって3.8、もうなかなか予約取れないだろうなあ。ちなみにとんかつ食べ比べに火を点けたのは虎ノ門横丁の『なりくら』スタートだったと思う。
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13241723/
・『酒場元木』で京都のジン、季の美シリーズの最上ブランド”季の珠”が衝撃的に旨かった。そして色々な珍しいお酒と、それに関わる知識を色々と聞きながら飲めるのってものすごく贅沢だなと・・・空間とお話とお酒自体と、全部持ってるお店って中々無い。ここは京都行く度に行きたい。
・スイーツで心に残ってるのは『エチエンヌ』。複雑な組み合わせと上品な味、香り。こちらも百名店。コーヒーを飲むようになってから、少し甘い物も前より食べるようになってきた気がする(元々嫌いじゃないけど)
https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140508/14042063/
<2019年トピックス>
・食べログ行った店:1,342⇒1,726(新規384店舗)
2019年トピックスをサボりました。
<2018年トピックス>
・食べログ行った店:1030⇨1,342(新規312店舗)
今年は結構行った感ある。気になってたお店や、新しいメンバーでの食事会も多かったかな。
≪2018ベスト≫
・[イタリアン]パラディーゾ/ピグレット
・[生ハム]サルメリアロッキュー
・[和食]光壽おおやま
・[和創作]酒井商会
≪話題だと聞いて行って良かったお店≫
[ベトナム]An Di
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13209346/
[イタリアン]Konel
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13220784/
[しゃぶしゃぶ]しゃぶしゃぶ れたす
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13213490/
[イタリアン]Txiki Plaka
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13215737/
《記憶に残ったもの》
・仙人小屋の衝撃的ジビエ
・パラディーゾのトリュフリゾット
・市場寿し那珂湊の寿司の楽しさ
・六本木オランジェのトリュフポテト
・駒込オニヴァのリゾットの天ぷら
・石垣行ったらパポイヤ&ひとし&美崎牛
・新橋リザランのテイスティングセットはワインに溺れる