![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/159696933/rectangle_large_type_2_4e363acbaa14395a127e9ce5924cf3c8.jpg?width=1200)
ピーマンの肉詰め🫑
月曜日はピーマンの肉詰めでした!
月曜のメニューはだいたい土曜か日曜には決めています。なので材料はほぼ揃っていました😊
あとは作る気力だけ…
ハンバーグ系はちょっとやる気が必要ですよね
材料
・ピーマン6個
・合いびき肉300g
・玉ねぎ2分の1個
・牛乳大さじ2
・卵2分の1個
・小麦粉大さじ1
・塩・胡椒各少々
作り方
1.玉ねぎをみじん切りしてレンジで3分加熱し、冷ましておく。
2.玉ねぎ〜塩・胡椒までを捏ねる
3.ピーマンを洗い、よく拭いてから半分にカットし種だけとる。
4.小麦粉を馴染ませる。
5.ピーマンにたっぷり肉を詰める
6.フライパンに油をひき、お肉を下にして焼く
7.ソース(ケチャップ大さじ1とんかつソース大さじ1)完成