見出し画像

ピーマンの肉詰め🫑

月曜日はピーマンの肉詰めでした!
月曜のメニューはだいたい土曜か日曜には決めています。なので材料はほぼ揃っていました😊
あとは作る気力だけ…
ハンバーグ系はちょっとやる気が必要ですよね

材料

・ピーマン6個
・合いびき肉300g
・玉ねぎ2分の1個
・牛乳大さじ2
・卵2分の1個
・小麦粉大さじ1
・塩・胡椒各少々

作り方

1.玉ねぎをみじん切りしてレンジで3分加熱し、冷ましておく。

2.玉ねぎ〜塩・胡椒までを捏ねる

3.ピーマンを洗い、よく拭いてから半分にカットし種だけとる。

4.小麦粉を馴染ませる。

5.ピーマンにたっぷり肉を詰める

6.フライパンに油をひき、お肉を下にして焼く

7.ソース(ケチャップ大さじ1とんかつソース大さじ1)完成

いいなと思ったら応援しよう!