柚子ピールのスコーン
小麦粉100%のスコーンです。柚子ピールは市販のものを使用。
なんかこう、しましまスコーンじゃなくっても、普通のスコーンでも作るの楽しい。以前はそれほどでもなかったのに、スコーン作りをずっと続けたいと思うようになりました。
しかしまぁ、小麦粉100%で作ると高さが出ますな。
でも、大麦粉入りのものも、程よいしっとり感が好きだったりもして。(そして何より大麦粉入りだと翌朝のスッキリ感がやっぱり違うもので。食物繊維万歳。)
小麦粉100%のスコーンです。柚子ピールは市販のものを使用。
なんかこう、しましまスコーンじゃなくっても、普通のスコーンでも作るの楽しい。以前はそれほどでもなかったのに、スコーン作りをずっと続けたいと思うようになりました。
しかしまぁ、小麦粉100%で作ると高さが出ますな。
でも、大麦粉入りのものも、程よいしっとり感が好きだったりもして。(そして何より大麦粉入りだと翌朝のスッキリ感がやっぱり違うもので。食物繊維万歳。)