2018年版「ゴクゴク飲めちゃう」最愛調味料3選
どうも、お望月さんです。
今日は「ゴクゴク飲めちゃう」液体調味料を紹介します。もちろん飲めるのは例え話です(笑)
これらは比較的特別でもなく高価でもないので機会があればお試しください。(私はそのような少量サイズをかなり頻繁に試しています)
キッコーマン めんみ
北海道キッコーマンのありふれためんつゆですが、これがうまい。普通のめんつゆと並べても全然売れ行きが違うやつです。めんみは輸入規制があるようでほとんど近所のスーパーでは売っていないんですが有楽町の裏ショップに密輸されたものを仕入れています。北海道フェアでも入手チャンスがあるかも。
オススメの利用方法:飲用
再仕込み醤油 紅梅
醤油を使って醤油を仕込むというスタンド使いを矢で貫くような手間のかかる手法で仕込まれた濃厚なしょうゆで強いコクと甘みがある。しょうゆ存在感が強くて肉料理にそのままかけてもうまい。山口とか島根の物産展でお試しサイズを買ったんだけど、これはリピートすることになるでしょう。
オススメの利用方法:飲用
山田製油 ごまらぁ油
キョートの製油メーカーの仕掛けるラー油は、普通のラー油と比べて香辛料の風味が強く信じられないくらいコクがあります。八角等の中華香辛料は料理との相性があるので同系統の料理とはケンカしてしまうこともあるので注意したいところ。
もちろん餃子類との相性は最高。アクセントが強い!
さらに白菜やトーフ等の淡白な味付けに加えると持ち味が爆発する。普通に売っているラー油とはベツモノなので結局ラー油を複数種類食卓に並べるこち亀コピペみたいなことになった。同じじゃないですか。
オススメの利用方法:飲用
未来へ
特にラー油は年末のお鍋シーズンには必携。
ちょこっと試せるプチプラ調味料はオススメですよ!
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