見出し画像

【たね部】フルーツゼリーグミを作ろう🍊

7月のたね部では
フルーツゼリーグミ作りに挑戦しました!

ジュースやシロップに
寒天パウダー(ゼラチン)を混ぜて
レンジで熱した後
型に流し込んで冷やします

かき氷用のシロップや
100%オレンジジュース、
カルピスなどを使って作りました🍹

オレンジジュース
ぶどうシロップ

型に流し込みます🥄

冷やして固めたものがこちら💁

おいしそう〜😋

ゼラチンの量によって
食感が変わり
とてもおもしろかったです😊

さあ、子どもたちは
いよいよ夏休みが始まりましたね🍉
暑い日が続きますが
楽しい夏を過ごしましょう🌻


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?