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柿と豚小間のオイスター炒め
今夜母は
谷中のゆうやけだんだん近くにある
友人葛原りょう氏のお店「工房ムジカ」の
ライブに久々に出かけることにした
葛原りょう氏は10年ほど前に
文芸社の作家仲間から紹介された歌人である
この店は葛原氏が定期的に歌唱ライブを行い
フランスの文豪が集まる街「モンパルナス」
のような街にしたいという思いで開いた
個性的で実力派のアーティスト達が集まる
昔のアングラ劇場を思わせる店である
![](https://assets.st-note.com/img/1696747509420-ysAFnN0TbD.jpg?width=1200)
ここは出版社であり居酒屋であり小劇場である
詩人「葛原りょう」/歌人「高坂明良」の店
🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤
息子は
夜には帰宅するから
『晩ごはんは用意して欲しい』
と言って出かけた
私も夕飯を食べてから
谷中に向かいたいので
惣菜を作ることにした
金曜日に伊勢丹で
美味しそうな種なし柿を見つけた
秋の初物として購入した柿を
オイスターソースで
豚小間と炒めた
柿の甘さが美味しい簡単料理だ
柿と豚小間のオイスター炒め
<材料>
豚小間
種なし柿
グリーンアスパラガス
パプリカ
もやし
塩こしょう
オイスターソース