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まぐろハンバーグdeブランチ

今日はグルメ定期便の中のまぐろのたたきだけを使った。
今回の「まぐろたたき」に関しては、少々ベタベタ感があり、はっきり言って旨味や風味がなかったし、私はぶつぶつ感のある方が好きなので、このまま生でたたきとして食すのはやめた。
普通にハンバーグにするつもりだったが、量を増す為に木綿豆腐を加えることにして、いつもなら重しを乗せて水切りするところを、朝の時間短縮の為にキッチンペーパーに包んで水気を絞った。
豆腐のしぼり汁は、栄養分がもったいないと思ってスープに加え、古くなって傷みかけたレタスをちぎりて入れ、Youkiの鶏ガラスープの素で味を調えた。

【和風まぐろハンバーグ】
今回はヘルシオを使わず、T-falのフライパンにバターを溶かして蓋をして、両面を蒸し焼きにし、かけぽんをかけた。
※辛めの大根おろしがあったらもっと美味しかっただろうなぁ~(。-_-。)
<材料>・「グルメ定期便」解凍まぐろ 
    ・卵      ・牛乳
    ・木綿豆腐   ・パン粉
    ・ナツメグ   ・SB塩コショウ

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