ペンネde🍛カレーブランチ
5月はワクチン接種の為に身体を休めようと仕事を取らなかった。
その分6月は頑張ることにして、週6日の勤務にした。
もうすぐ年金満額いただける身としては、年齢的にちと辛い仕事であるが、働けるうちはいっぱい働いておかないと、息子に迷惑をかけちまう。
ということで、6月最初の休日のブランチである。
【くず野菜とペンネのカレー】※調味料や食材の量は適当に<(_ _)>
①ペンネを茹でる。
②冷蔵庫の野菜室に残った野菜くず(ブロッコリー茎、カリフラワー茎、
人参皮など)をみじん切りにし、玉ネギをザク切りにする。
③②と一口大に切った鶏胸肉を、サラダ油で炒める。
④③に横濱舶来亭中辛フレークとコンソメフレークを加えて炒める。
⑤①のペンネと茹で汁少々を④に加えて、塩コショウで味を調える。
・プレート(ペンネカレー、レタス、人参スライス、トマト)
・ANAオリジナルビーフコンソメスープ+生姜粉末
・極みの青汁&ヨーグルト&アガベシロップ
・生乳100%牛乳 ※たまには牛乳のまま楽しみたい(^^)
・グレープフルーツジュース
・コーヒー