![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/50376597/rectangle_large_type_2_3a094058f3896c1fd1505505aa0d07ff.jpg?width=1200)
焼きマッシュポテトde朝ごはん
パンやシリアルが無い時の主食として常時買い置きしているジャガイモを、蒸して皮を剥いて荒く潰し、小麦粉と卵を加えて軽く塩コショウで下味を付けて混ぜ合わせ、平たくまとめて、バターを溶かしてフライパンで焼いた。
今朝は甘い味にしたかったので、はちみつをたっぷりかけて、ホットケーキのような感覚で食べることにした。
メインディッシュは、しゃぶしゃぶ用イベリコ豚をさっと湯がいてごまだれをかけ、付け合せはハーブミックスと蒸しブロッコリ。
デザートは、ビヒダスヨーグルトに、最近少し安くなった博多あまおうとカルピス糖質60%オフをトッピングしてみた。