届いた〜〜
秋の楽しみ、立派なギンナンが届いた。
殻から出して油炒めで食べるのが旨い(下の画像、左上の方法)。
ウチではサラダ油で炒め、軽く塩を振っている。
晩酌のお供には、最高だね!
昨年はジップロックの中で殻にカビが発生したので、今年は日当たりの良いリビングに新聞紙を敷き、そこで1週間ほど殻を乾かす予定…。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
秋の楽しみ、立派なギンナンが届いた。
殻から出して油炒めで食べるのが旨い(下の画像、左上の方法)。
ウチではサラダ油で炒め、軽く塩を振っている。
晩酌のお供には、最高だね!
昨年はジップロックの中で殻にカビが発生したので、今年は日当たりの良いリビングに新聞紙を敷き、そこで1週間ほど殻を乾かす予定…。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?