トマトパスタ
サバイバルでも使える超簡単トマトパスタのご紹介。
こんにちは。
日に日に増す拡大。。。と不安の日々。
事実はひとつ解釈は無数
昨年私が、一番習ってきた言葉。
どんな時にも思い浮かぶ言葉。
これをどう捉えるかはひとそれぞれ。
落ち込んで沈んでいても24時間は平等。
最近、有名人のひとりひとりの発信に関心する日々を送って私にも少しでもできることがあるのではと考えできることから小さく進めたいと思います。
私に今できることは、やはり健康であることがいかに幸せで周りを救うのかということ。
同じ環境にいても、発症する人としない人の違いはなんでしょうか?
免疫力なはずです。
マスクが必要なところに届かず、騒ぎになっています。
早朝から集団で店に並んでも危険が増すんではないかと思います。
まず必要なことは、ひとりひとり自分の身体を元気にしておくことではないでしょうか。
抵抗力をつけて、その次に人に移さないよう配慮も必要です。
必要な医療機関やほんとうに必要な場所へ必要な道具が行くことを願っております。
まず、自分にできることをしていきましょう。
しっかり休養とメリハリのある生活、活動は制限されてもしっかり食べて、しっかり寝て、家でできる範囲の運動や活動を行う。
バランスの良い食事、これですね。
バランスがわからないのだと思います。
目安はご飯1日2合ほどしっかりとり、具沢山のお味噌汁。
発酵食品と野菜がしっかりとれてとても簡単です。
あまり難しく考えずに、とにかくシンプルに簡単に調理しましょう。
たまには、パスタもいいかなと思って私は久しぶりに麺料理を作りました。
トマトパスタ
(3分クッキングレベルでできますよ)1人前
パスタ 1束
塩 小さじ1
トマト 1〜2個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
黒こしょう 少々
チーズ(とろけるチーズやパルメザンチーズ好みのものを)
〈作り方〉
下ごしらえ
パスタを熱湯で表示通りに湯がく。塩は小さじ1程度しっかり味付けしておくことがポイント!茹で汁は捨てないずにとっておく。
(湯がいたパスタを水切りしてジップロックに入れて冷やしておくと生麺みたいにおいしくなります^ ^)
①にんにくをみじん切りにする。トマトは、一口大に切る。
②フライパンに、①とオリーブオイルを入れ、中火にかける。
にんにくの香りが立ってきたら、湯がいたパスタ麺を入れる。オイルとにんにくを絡めるように軽く炒める。カップ1/2程度の茹で汁を加える。
③カットしたトマトを加える。2〜3分炒め、チーズを加え絡める。
④皿に盛り付けて、黒こしょう、あればパセリを散らして完成
たまには、気分転換に麺もいいですね。
今夜はこれで〜。
宜しければサポートお願いします。