桜大根🌸
こんにちは✨😃❗
大根を使った簡単なレシピをご紹介します。副菜にお弁当の作り置きになります。レパートリーに入れて頂ければ幸いです。👋😜✨
材料
大根 90g
調味料
食塩 1g
穀物酢 12g
砂糖 9g
ゆかり 1g
作り方
1 大根は皮を剥いて、銀杏切りにします。
2 鍋に穀物酢、砂糖、塩を入れ火にかけます。沸騰して砂糖、塩が溶けたら火を止めます。
3 1の大根に穀物酢をかけて混ぜます。冷蔵庫に入れ冷やします。
4 3の大根が冷めたら、ゆかりを入れ混ぜます。時間をあけて時々混ぜます。
5器に盛り付けて出来上がりです。
今回は大根を使いました。キャベツや白菜でも代用出来ます。ゆかりを入れたら時間をあけて時々混ぜて色をまんべんなくつけて下さい。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートをお願いできますか。頂いたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせて頂きます。