見出し画像

蕪のベーコン煮🥓

こんにちは。今回は蕪を使った料理を紹介します。手軽で時短で出来るものをと思いました。

材料
蕪 2個
ベーコン 2枚

調味料
水 400cc
コンソメ 小さじ1
醤油 少々


作り方
①蕪は皮を剥いて、4~6等分に切ります。大きさによって切って下さい。

②ベーコンは5ミリ巾に切って下さい。

③鍋に①の蕪と②のベーコン水を入れ火にかけます。

④沸騰したら、コンソメと醤油を入れます。水分が半分くらいになり、蕪が透明になってきたら火を止めます。

⑤器に盛り付けて出来上がりです。


玉ねぎや人参を入れたり、ベーコンの代わりにウインナーを入れたりしてもいいです。蕪は溶けやすいので気をつけましょう。他にアレンジが有りましたら教えてください。

サポートをお願いできますか。頂いたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせて頂きます。