アメリカの伝統: メモリアルデーBBQ
アメリカでは5月最終月曜日はメモリアルデーで休み。三連休の週末となる。誰が決めたのか知らないが「メモリアルデー週末はBBQ」なのだ。
全米津々浦々で「メモリアルデーじゃけんのう、BBQせんにゃあいけんわいのう」なのだ。
よって金曜日の買い出しは混むので、スーパー朝オープンと同時に駆け込む。
食材は、肉、肉、ときどき野菜、そして肉、なのだ。
例年だとスーパーの入り口付近にとうもろこし🌽が大量にドーンと並べてあるのだが、今年はそれがなかった。
今年は不作だったのか?心配になった。
ほぼグルテンフリーのわが家もこの日ばかりはパンを少しだけ解禁。ホットドッグ🌭食べるけんね😜
あとはステーキ用ビーフとバーガー用ひき肉。
子供は生まれる前は友人たちをたくさん招いて色んな料理もつくったが、それもしない。肉焼いて食べるだけ。
「栄養バランスが悪すぎる」と言うなかれ、この日だけだから、こんな食べ方は😛
BBQは親父の仕事だからお母さんもラクなはず(片付けはあるがw)。
今年はBBQの秘密兵器を購入したので、その様子は明日にでも😉
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?