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たまにはカラダに悪そうなものでも食す週末の午后

行きつけのマレーシア料理店。全米チェーンのこの店に初めてきたのは、ニューヨークにいくつかある支店のひとつ。約30年前。それからニュージャージーに引っ越しても行き続けるレストラン。

なんだか中華とタイとベトナムの中間のようなテイスト。それでいてコクがあり、まったりさっぱり、ピリッと甘辛く、ひと言で「コレ」と形容しがたい奥深い味のトリコになっている。

いつもは夜専門なのだが、今日は長男の買い物に付き合って、ランチタイムに来てみた。

普段はグルテンフリーの生活をしているが、月に数回は食べている。「今日はヌードル系行こう」と妻が言うので、久々のメンラー😉

そこまで振れるなら思いっきり行こうじゃあないか、ということで(?)数年ぶりに禁じ手のビーフシチューヌードルをば。

中華の担々麺にも似た、でもちょっとどこか違うピリ辛スープに、煮込んでとろーと溶けるビーフくんがゴロゴロ泳いでいる。うまくなくなかろうな、このヴィジュアルを見てくれぃ☺️

長男も似たような
煮込み系コッテリラーメン
妻はあっさり鶏白湯スープ系ラーメン
次男はグルテンフリーを貫き
鶏肉炒め
マレーシア風パドタイ
本場タイのとはちょっと違った味で美味しい

ニュージャージーのこの店に来始めてかれこれ20年くらい経つ。スタッフとも顔馴染みだ。一度メインシェフが抜けてから味が変わったりしたが、再度戻ってきて安定の味に。

というわけで「たまにはカラダに悪そうなモノをガッツリいただこうではないか週末」でした〜😅


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