庭に植えたバジルが大量に育ったのでペストソース・パスタにしてみた
スーパーで買った鉢植えのバジルを、庭に植え替えて日本に帰国して帰ってきたらボウボウに大量発生していた。
ブレンダーにパルメザンチーズ、オリーブオイル、ガーリック、ウォルナッツ、塩胡椒などと一緒に入れ、ミックスするとご立派なペストソースの出来上がり。
菜園できる小さなスペースに死にかけた鉢植えバジルを移植しただけで、あとはスプリンクラーのばら撒く水だけで育ったオーガニックバジルはうまい。
まだ残っているので次回は白身魚のフライでもつくるか。チキンにペストソースをつけて食べるってのもいいな。
他にもレシピを探していろいろ試そう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?