![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/122697649/rectangle_large_type_2_95593c47ba98f090b389b3e444a52ba9.jpeg?width=1200)
アメリカで牛すじカレーをつくってみよう
連休3日目。先日の牛すじおでんが家族に好評につき、気をよくした店主(オレオレ)が次につくるのが牛すじカレー。明日インディアナに帰る長男のリクエストでチキンカレーをつくる予定だったが、普通のアメリカのスーパーの肉コーナーに行ってみると、Beef Shank というのがあるではないか。骨付きだが、まさにこれこそ牛のすね肉、これを煮込めばイケるはず。
というわけで現在絶賛煮込みちう。
![](https://assets.st-note.com/img/1700931004383-HqyXoNM3if.jpg?width=1200)
小さくカットして骨といっしょに煮込む
この煮込み汁を使ってにんじん・じゃがいも・玉ねぎといっしょにつくるカレーはうまそう😊