おうちで作って楽しむ!シェフたちの公開レシピまとめ vol.2
先日公開したシェフたちの公開レシピまとめ vol.1、ご好評いただきありがとうございます。
今回も引き続き、シェフたちがSNSに公開しているレシピをまとめていきます。ぜひ皆さんもつくってみて、そして何より作った感想や、自分なりのアレンジをシェフの皆さんに送ってみてください!
松嶋 啓介
2002年にフランス・ニースにて独立を果たし、外国人としては最年少でフランス・ミシュランの星を獲得、その後10年間星を維持し続けてきた松嶋シェフ。今月出版される『最強「塩なし」料理理論』の通り、塩を使わず、うま味を引きだすレシピも数多く掲載公開しています。
また4/12 18:00~ 松嶋シェフによるオンラインキッチンイベントも開催します。こちらもぜひご参加ください!!
田村 浩二
フランス料理人としての経験を活かしながら、現在ではたった5分で売り切れてしまうチーズケーキ『Mr. CHEESECAKE 』等様々な食に関わる事業を展開する田村さん。チーズケーキやブランマンジェなどのデザートのレシピも公開されています。
MishMish(ミシュミシュ) 中東KITCHEN&BAR
東京は銀座6丁目でひっそり営む中東各国料理店 MishMish。中東、アラブ、地中海料理地域各国のお料理やお酒、水タバコを楽しめるKitchen&Barとなっております。中東料理には欠かせない、ピタパンのレシピを公開されています。(画像をクリックください)
ご紹介ください!
美食倶楽部では、シェフの公開レシピをより多くの皆さんにお届けできるよう、今回のようなまとめという形で、定期的に掲載していきます。
また、ただレシピを見るだけではなく、料理人と一緒につくる体験を「#オンラインキッチン 」という形でトライアル展開しています。ぜひ一度サイトをご覧ください。
もし飲食関係者の方でレシピを公開していて、掲載が可能な方がいらしたら、自薦・他薦問わず情報をお寄せください!