シェア
市こふぇ
2023年3月12日 08:49
皆さんこんにちは。市こふぇです。今回はセンマイとハチノスを買ったので、ボイルにして夜食に食べたいと思います。酒の肴としてボイル刺しは最高です!でも残念ながら自分はお酒が苦手なので(最近はほろ酔いで酔う)コーラ片手に彼らをいただきたいと思います。下処理今日はセンマイを白センマイにしていきます。重曹で皮を溶かすという方法があるらしいのですが、一晩の時間が惜しいので、今回は湯通しでこすりながら取
2023年3月9日 18:48
どうも田舎デュエリストの市こふぇです。今日は休日なので、ハチノスを使ってトマト煮を作りたいと思います。イタリアでは結構メジャーなもつ煮らしいですね。ハチノスは脂がなく、クセの少ない牛の胃袋ですね。少々臭みとりの為に下茹でが必要ですがとても美味しいです👍ハチノス下茹でなのでまずは下茹で作業。生姜等入れて今回は1時間半煮込みます。ある程度お店で下処理してあるので、匂い消しの処理だけでいきます