意外と盛り付けは難しい話
料理の楽しさを感じるときは、予想外のときにも結構遭遇する。
今回は三食丼(仮)の話だ。
三食丼は、あらかじめ具材を調理する時間と下準備の手間はかかるが、自分の好みに合わせた3つの具材を彩り豊かにのせられるし、余れば別の料理にも流用できる結構コスパのいい料理なのだが……予想外なことが起きてしまった。
そう、丼ではなく平皿を使用してしまったために酢飯の上に乗せる場所が思った以上に広くなってしまったのだ。
仕方なく冷蔵庫にある具材を追加していく……がそれでも余白ができる。
(くっ、どうすれば…………)
悩んだ結果、晩酌のつまみと視線が合う…………。
個人的には高評価な出来なのだが、周りの評価はそうでもなかった。
というわけで、盛り付けひとつとっても、難しいものなのだな、と改めて感じた料理の失敗談でした。
(本人はいまだ納得していない気持ちが残っている)
ではでは。
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