サイゼのピリ辛チキンが食べたい時の味方
サイゼリヤ風ピリ辛チキン
ぼくさんのレシピです。動画もありました。
レシピは手羽先だけど、手羽元で作りました。
コチュジャンを今回のレシピのために初めて買いました。辛いのが苦手なので小さじ1/2くらいにしてみたけど、全然辛くなかった!次はもう少し入れてもいいかも。
買ったのはこちら。辛くて使えなかったら困るので少量サイズのかわいいやつ👀にしました。
前に作った時はケチャップの代わりに余っていたピザソースで作ったんだけど、そちらも美味しかった🍕🤤
漬け込み時間が短かったせいか味が薄かったので、次回は長めにしてみよう。揚げ焼きで両面6分ずつ焼きました。パリパリで美味しかった!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?