見出し画像

サイゼのピリ辛チキンが食べたい時の味方

サイゼリヤ風ピリ辛チキン

ぼくさんのレシピです。動画もありました。


レシピは手羽先だけど、手羽元で作りました。

コチュジャンを今回のレシピのために初めて買いました。辛いのが苦手なので小さじ1/2くらいにしてみたけど、全然辛くなかった!次はもう少し入れてもいいかも。

買ったのはこちら。辛くて使えなかったら困るので少量サイズのかわいいやつ👀にしました。

前に作った時はケチャップの代わりに余っていたピザソースで作ったんだけど、そちらも美味しかった🍕🤤


漬け込み時間が短かったせいか味が薄かったので、次回は長めにしてみよう。揚げ焼きで両面6分ずつ焼きました。パリパリで美味しかった!

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?