カルシウム不足の味方
切り干し大根の煮物
あすけんのお姉さんがカルシウム不足に度々おすすめしてくるので作りました。椎茸も入れました🍄
思ったより薄味&量が多かった…!次回は半量くらいでいいかも。
【追記】
次の日食べてみたけどやっぱり味が薄かった。
味が薄くなる原因を調べてみたら『煮詰め時間が足りないかも』とあったのですが、これ以上煮詰めたら汁なくなりますが!?くらいだったのでちょうど良かったと思う🤔
味薄めのレシピなのかと思ったけど、他のレシピと比べてもそんなこともない気がする🤔
『味の濃さが後で調整できる』とあったので、次はこのレシピで作ってみよう!\\\\٩( 'ω' )و ////
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?